MOTSUNABE
僕の実家は神奈川で牛肉の問屋を営んでおります。
そして祖父は山で牧場を営んでおります。
地元ではまぁそれなりに認知されております。
先日テレビ番組のアド街ック天国で箱根特集をやっていてランキング17位の料理屋さんの
紹介の時に調理している牛肉がウチの肉でした・・・
え! ええ!!!
普通にビビリました。
取材に来たとは聞いていましたが、出ても一瞬だろうと思っていました。
が、料理屋さんと同じくらいフューチャーされていました。
いいのだろうか?
案の定、放送翌日には知人から「見たよ!」って電話あったそうです。
どうも肉屋の息子ナガサキです。
12月に入り一段と寒い日が続きます。
そんな寒い日にぴったり!モツ鍋。
先週の土曜日は会社の忘年会でモツ鍋を食べに行きました。
毎年職人さんや代理店の方々をお誘いして行っております。
毎年モツ鍋は何回か食べに行ってますが、いまだに本場博多のモツ鍋に勝った鍋に出会っていませんでした。
がしかし!先日食べたモツ鍋はかなり旨かった!
モツ自体かなりのプルプルで旨かったのですがスープが始めての出会いでした。
濃厚な白味噌使っております。旨すぎて感激です。
是非皆さんも行ってみて下さい。
荻窪にある「もつ吉」さんです。
そして翌日の日曜。
もつ吉の味が胃から離れず、自宅でもつ鍋やってしまいました。
おいしいモツが売ってるスーパー知りませんか?